Una de las características que hacen tan atractiva esta región es precisamente su población todavía indígena y su comida nativa. La primera, envidiablemente convive con la naturaleza y está conformada por grupos pertenecientes a las tan primitivas familias lingüísticas Arawak, Tucano y Huitoto; estamos hablando de grupos como los nukaks, aún nómadas, los huitotos, yaguas, tucanos, ticunas, camsás e ingas que, gracias a lo denso de nuestra selva, han podido salvar muchas de sus costumbres y tradiciones.
su alimentación, que partiendo de su base, el pescado, que se prepara en variadas formas: frito, guisado, en sancocho y en caldos, es acompañado con gran celebridad por la fariña - harina de yuca que constituye la dieta indígena , la aguadepanela y la chicha de plátano.
Pero más admirable aún es ver la "técnica de las tres piedras" para asar y hervir los alimentos; el casabe, una especie de arepa grande elaborada con harina de yuca brava, no puede faltar, como tampoco el pan de trigo y frutas exóticas como el araza, el copoazú y el anón amazónico.
su alimentación, que partiendo de su base, el pescado, que se prepara en variadas formas: frito, guisado, en sancocho y en caldos, es acompañado con gran celebridad por la fariña - harina de yuca que constituye la dieta indígena , la aguadepanela y la chicha de plátano.
Pero más admirable aún es ver la "técnica de las tres piedras" para asar y hervir los alimentos; el casabe, una especie de arepa grande elaborada con harina de yuca brava, no puede faltar, como tampoco el pan de trigo y frutas exóticas como el araza, el copoazú y el anón amazónico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario